Rezept: Billy's bunter Tomatensalat mit Rucola und Schafskäse

Zutatenliste

500g Tomaten (vers. Farben)
1 Bund Rucola
150-200g Schafskäse oder Feta
4 EL Essig
5 EL Olivenöl
1 TL Gartenkräuter getrocknet
1 EL Limettensaft
  Salz
  Pfeffer

 

Reinheit, die man schmeckt!

oleofactum Oele Wir lieben und verwenden die Öle von Oleofactum.    » Erfahren Sie mehr

Gutes von der Reichenau GmbH

reichenauer-pfiffikuss Gewürze
Qualitativ hochwertige Gewürze aus biologisch kontrolliertem Anbau.
» Erfahren Sie mehr

Leckere Kürbissuppe

Zubereitung - Rezept von August 2014

1. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Mundgerechte Stücke schneiden.
2. Den Schafskäse oder Feta würfeln (ca. 1cm groß).
3. Den Rucola Waschen und grob zerkleinern
3. In einer keinen Schüssel das Olivenöl, Essig, Salatkräuter, Limettensaft sowie Salz & Pfeffer verrühren.
4. Alle Zutaten gut vermengen und etwas ziehen lassen.

 

Billys Tipps zum Tomatensalat:

Der Tomatensalt passt super als leichte Vorspeise zu Steak oder anderen Fleisch-Gerichten. Wer etwas leichtes für zwischendurch sucht, kann dazu einfach etwas Baguette nehmen. Noch leckerer: Das Baguette mittig aufschneiden und im Backofen etwas anrösten (max. 4-5min).


Zubereitungszeit: ca. 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Vegetarisch: Ja
Alkohol: Nein